Relacionalidade em rede: Cama e Café

Authors

  • Beatriz Gondim Matos Universidade Federal do Cariri
  • Lénia C. Marques Erasmus University Rotterdam

DOI:

https://doi.org/10.29149/mtr.v3i3.4904

Keywords:

hospitalidade em rede, relacionalidade, cama e café Olinda.

Abstract

A forma como anfitriões e hóspedes interagem entre si são abordadas neste trabalho pela hospitalidade em rede que, a partir dos resultados, pode ser apresentada uma relacionalidade. O objetivo do artigo foi compreender quais os aspectos fundamentais que embasam a relação entre hóspede e anfitrião em um Cama e Café da cidade de Olinda. Para a realização da pesquisa foram feitas análise temática a partir das revisões elaboradas pelos hóspedes no tripadvisor e da entrevista com os anfitriões proprietários do Cama e Café Olinda. Os resultados indicam a constituição de uma relação baseada em princípios de pertencimento temporário; estabelecimento de critérios pré-relação; associação entre trabalho e lazer por parte dos anfitriões; a construção de espaço relacional; a tecnologia como uma condição para propiciadora e mantenedora.

Author Biographies

Beatriz Gondim Matos, Universidade Federal do Cariri

Possui graduação em Administração de Empresas pela Universidade Estadual do Ceará (2007), mestrado em Administração e Controladoria (2010) pela Universidade Federal do Ceará e Doutorado pelo Programa de Pós-Graduação em Administração da Universidade Federal de Pernambuco (2017). Tem experiência em Administração, com interesse de pesquisa na área de Marketing de Serviços e Comportamento do Consumidor. Temas correlatos: consumo colaborativo; compartilhamento; metodologia qualitativa; metodologias ativas de ensino (p. ex. casos de ensino).  Atualmente professora da Universidade Federal do Cariri

Lénia C. Marques, Erasmus University Rotterdam

Possui Doutorado em Literatura pela Universidade de Aveiro. Atualmente é Professora Assistente de gestão e organizações culturais da Erasmus University Rotterdam. Tem interesses de pesquisa em:  Criatividade e Inovação em Lazer, Turismo e Eventos, incluindo Indústrias Criativas, Estudos de Eventos e Co-criação.

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Published

2018-12-21

How to Cite

Matos, B. G., & Marques, L. C. (2018). Relacionalidade em rede: Cama e Café. Marketing & Tourism Review, 3(3). https://doi.org/10.29149/mtr.v3i3.4904