Revista de Administração Hospitalar e Inovação em Saúde
PERCEPÇÃO DO CLIENTE DE HOSPITAL SOBRE QUALIDADE, SERVIÇOS E VALOR AGREGADO DO SERVIÇO DE HOTELARIA

Resumo

O estudo aborda a importância de manter qualidade no setor de hotelaria hospitalar, evidenciando suas características e apontando os benefícios da hospitalidade. Esse setor é adaptado de acordo com a visão da instituição, portanto foi apresentado melhorias na gestão, infraestrutura e o papel da humanização que as algumas organizações implementam. Tendo como campo de pesquisa alguns hospitais particulares do Rio de Janeiro, utilizou-se como metodologia uma abordagem descritiva a partir de estudo de caso e análise documental. Foram realizadas perguntas de caráter objetivo utilizando-se escala likert com 18 perguntas envolvendo atendimento médico, limpeza, alimentação, acessibilidade, entre outros. Foram obtidas 53 respostas para avaliar os serviços oferecidos aos pacientes e analisar suas percepções com relação ao atendimento prestado pela instituição e a situação de infraestrutura. O estudo teve o objetivo de avaliar a hospitalidade na hotelaria hospitalar a partir da ótica dos pacientes e demais clientes envolvidos, dando ênfase em fatores como estrutura, qualidade no atendimento, planejamento estratégico e humanização.

https://doi.org/10.21450/rahis.v18i2.6647
PDF