Revista de Administração Hospitalar e Inovação em Saúde
ANÁLISE DE CUSTOS HOSPITALARES

Resumo

Em vista da relevância conferida à adoção de sistemas de custos nas entidades públicas, em especial nas organizações públicas hospitalares de ensino, a presente pesquisa tem por objetivo aplicar a sistemática do método de custeio por absorção, utilizando o centro de custos, tendo como objeto de análise os serviços ofertados pela Unidade de Nutrição do HU-Univasf. A pesquisa é do tipo exploratória, realizada por meio de estudo de caso, com abordagem mista (qualitativa-quantitativa). Por meio da pesquisa, foi possível encontrar os custos unitários dos serviços de nutrição e dietética, desjejum (R$4,88), lanche da manhã (R$3,76), almoço (R$9,79), lanche da tarde (R$4,31), jantar (R$9,58), ceia (R$3,76) e dietas enterais (R$10,58), ofertadas pelo hospital aos funcionários, acompanhantes e pacientes internados, no ano de 2018. Os resultados do estudo, entre outras finalidades, poderão servir como modelo para implantação do sistema de custos aos demais setores do HU-Univasf.

Palavras-chave: Custeio por Absorção; Setor Público; Hospital Universitário.

https://doi.org/10.21450/rahis.v16i2.5469
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