Governance structure and transaction cost: relationship between strategy and asset specificity - Silva, Christian Luiz da; Saes, Maria Sylvia M. (Nova Economia, 2009)
O objetivo do artigo é discutir teoricamente quais os fatores que determinam as estruturas de governança a partir da abordagem dos custos de transação. A coexistência de estruturas distintas numa mesma cadeia de valor, em que os ativos não apresentam diferenças em termos de especificidade, é uma importante problemática para a Economia dos Custos de Transação, que prevê uma convergência para as estruturas mais eficientes. A pesquisa é pura e de nível explicativo e pretende identificar os fatores que determinam ou que contribuem para a ocworrência dos fenômenos. Desta forma, a fonte de pesquisa é documental, abrangendo bibliografias e artigos que discutem a relação entre estrutura de governança e custo de transação.