Política econômica e credibilidade: evidências empíricas e técnicas econométricas - Tejada, César A. O.; Portugal, Marcelo Savino (Nova Economia, 2009)
O objetivo deste artigo é fazer uma revisão da literatura empírica sobre a credibilidade da política econômica, dando atenção especial às técnicas econométricas usadas. Os trabalhos são divididos em dois grupos com base nas técnicas econométricas utilizadas; porém, dentro dos grupos principais, faz-se referência aos quatro regimes de condução da política monetária utilizados no mundo real: metas de agregados monetários, peg da taxa de câmbio, metas de inflação e política monetária preventiva sem âncora nominal explícita. Faz-se referência também, quando possível, aos modelos teóricos subjacentes. A literatura brasileira é revista em uma seção específica.