Crédito ao consumidor: uma avaliação dos primeiros anos do Plano Real - Zerbini, Maria Beatriz; Rocha, Fabiana (Nova Economia, 2009)
Oobjetivo deste artigo é discutir alguns efeitos do Plano Real sobre o crédito, assim como o perfil do tomador durante esse período. Após a adoção do Plano Real, observou-se aumento no vencimento dos contratos, que passou de, no máximo, 3 meses em janeiro de 1995 para até 36 meses em agosto de 1996. Conclui-se que as características pessoais são menos importantes do que as características do crédito concedido. Assim, o valor e o número das prestações foram os principais determinantes da probabilidade de default logo após a adoção do Real.