Educação e comportamento tabagista no Brasil: decisão de fumar e intensidade de consumo diário de cigarros - Justus, Marcelo; Sant'Anna, Elder Generoso; Davanzo, Eloá Sales; Moreira, Gustavo Carvalho (Nova Economia, 2020)
Este estudo analisa a relação entre educação e o comportamento tabagista. Os modelos empíricos foram estimados a partir de dados de cidadãos brasileiros participantes da Pesquisa Especial de Tabagismo de 2008. Os modelos estimados foram o probit, seleção amostral e binomial negativo de zeros inflados. Análises empíricas para mulheres e homens foram conduzidas separadamente. Os resultados mostram que níveis de educação mais elevados estão associados com menor probabilidade de fumar e menor intensidade de consumo diário.