A transmissão da taxa de juros no Brasil sob uma abordagem não linear - Marçal, Jean Vinícius; Vasconcelos, Claudio Roberto Fóffano; Vasconcelos, Silvinha Pinto (Nova Economia, 2020)
O trabalho objetivou analisar o mecanismo de transmissão da política monetária para a taxa de juros de varejo na economia brasileira em uma abordagem não linear. O período de análise foi de março de 2011 a março de 2016. A estratégia empírica consistiu no emprego da abordagem de política monetária para o repasse e do uso do modelo de cointegração não linear, NARDL. Os principais resultados são que para as taxas de empréstimos analisadas encontrou-se evidência da assimetria de curto e longo prazos no repasse da taxa SELIC, bem como o predomínio do sobrerrepasse.