Estimativa do estoque de riqueza tangível no Brasil, 1950-1998 - A. Marquetti, Adalmir (Nova Economia, 2009)
Este artigo apresenta uma estimativa do estoque de riqueza tangível para a economia brasileira no período 1950-1998. O estoque líquido e o consumo de capital fixo são calculados pelo método dos estoques perpetuados (MEP), empregando uma função de depreciação geométrica. Apesar das criticas a esta metodologia, o MEP é utilizado por todos os países com estimativas oficiais de estoque de capital fixo, sendo recomendado pela ONU (1993).