Construção de índices de preços de imóveis para o Distrito Federal por meio de vendas repetidas e GWR - Albuquerque, Pedro Henrique Melo; Nadalin, Vanessa Gapriotti; Neto, Vicente Correia Lima; Montenegro, Mariana Rosa (Nova Economia, 2018)
A necessidade de monitoramento do mercado imobiliário como instrumento de avaliação da efetividade das políticas de planejamento urbano no território é etapa crucial para a boa gestão pública, nesse sentido, o presente texto tem por objetivo construir o índice de preços para os imóveis transacionados no Distrito Federal entre 2003 e 2012 por meio do método de vendas repetidas. O índice proposto permite a avaliação de políticas públicas e seus impactos territoriais no preço dos bens imóveis, por meio do monitoramento contínuo da evolução dos preços de imóveis no Distrito Federal. Esse acompanhamento contínuo constitui-se em instrumento da política urbana no âmbito da capital federal, o qual servirá não somente para avaliação de políticas públicas, como também de operacionalização das mesmas, a partir da integração com instrumentos urbanísticos, tais como a outorga onerosa.