Ignácio Rangel e a categoria dualidade básica: uma interpretação do Brasil - de Malta, Maria Mello (Nova Economia, 2014)
Ignácio Rangel é autor de imensa originalidade; no entanto, seu trabalho vem sendo pouco explorado na história do pensamento econômico brasileiro. O objetivo deste trabalho é desenvolver um movimento que recupere a interpretação rangeliana do Brasil, destacando sua concepção da dualidade básica para reapresentar Rangel à lista dos grandes intérpretes brasileiros.