Provisão pública e privada da infra-estrutura e desenvolvimento econômico - Bernard, Andrew B.; Garcia, Márcio G. P. (Nova Economia, 2013)
Este artigo faz um levantamento da literatura em infra-estrutura e desenvolvimento econômico e discute vários exemplos de provisão de infra-estrutura pelo setor privado. A primeira parte do artigo apresenta uma discussão teórica sobre a função dos gastos públicos com investimento no crescimento econômico de longo prazo. A segunda parte discute alguns dos trabalhos empíricos que verificam a existência de uma relação positiva entre níveis de infra-estrutura e taxas de crescimento. A parte final apresenta diversos exemplos de parceria público-privada em projetos de infra-estrutura no mundo.