Regime de bandas, credibilidade e inflação: o caso brasileiro - Seabra, Fernando; da Silva, Josiane Kuhnen (Nova Economia, 2013)
Este estudo tem o objetivo de revisar os argumentos teóricos relativos à credibilidade de um programa de estabilização e avaliar a experiência do Plano Real com ênfase aos indicadores de credibilidade e seus efeitos sobre o desempenho do programa. Os resultados indicam que o efeito credibilidade da rigidez cambial produziu significativos impactos sobre a redução das taxas de inflação, mas não evitou o efeito recessivo da disciplina monetária.