Padrões de citações e assimetria interdisciplinares entre a economia e as demais ciências sociais entre 1959 e 2018 - Silva, Victor Cruz e; Cavalieri, Marco Antônio Ribas (Nova Economia, 2022)
Resumo Esse artigo apresenta um estudo quantitativo que mede, através de análise de citação, as relações históricas entre a ciência econômica e as outras ciências sociais (isto é, antropologia, ciência política, psicologia e sociologia). O exercício aqui proposto abarca o período entre 1959 e 2018, e busca compreender se a economia abriu mais espaço para as demais ciências, e, se esse for o caso, as sutilezas desse processo. Esse artigo desenvolve, ainda, uma medida original de assimetria para a interdisciplinaridade – o Coeficiente de Assimetria Interdisciplinar. Palavras-chave: Interdisciplinaridade; Ciências Sociais; Bibliometria; Análise de Citação; Coeficiente de Assimetria Interdisciplinar. Códigos JEL: A12, B29, C89.