Juventude(s): desocupação, pobreza e escolaridade - Ribeiro, Rosana; Neder, Henrique D. (Nova Economia, 2011)
Este artigo analisa a desocupação entre jovens pobres e não pobres, bem como as principais dificuldades enfrentadas na busca pelo emprego por parte dos jovens pobres. Os resultados revelam que os jovens pobres em relação aos não pobres enfrentam maiores dificuldades de obtenção de ocupação. Além disso, os jovens pobres têm desvantagens no atributo "escolaridade". De forma surpreendente, porém, a taxa de desocupação não tem uma trajetória de redução entre os jovens pobres mais escolarizados, ao contrário dos não pobres.