Economia Circular e Atividades de Reparação e Manutenção no México: Especificidades e heterogeneidade de sua estrutura produtiva e trabalhista - Vence, Xavier; Pérez, Sugey de J. López (Nova Economia, 2022)
Resumo Este trabalho contribui para o estudo da economia circular e, em particular, para atividades, por exemplo, de reparo, que prolongam o uso de bens já produzidos e em uso. São atividades circulares por natureza, que existem ao lado da economia linear, mas podem desempenhar um papel fundamental na transição para uma economia circular. Ela revisa a literatura e a experiência internacional e está se concentrando na análise das atividades de reparo e manutenção no México. É realizada uma análise empírica de suas características estruturais, destacando ao mesmo tempo sua especificidade e heterogeneidade, permitindo a identificação de barreiras e limitações ao seu desenvolvimento e sua competitividade em relação aos setores de produção e venda de novos bens e, consequentemente, o tipo de políticas necessárias para melhorar seu desempenho e impulsionar seu papel na transição para uma economia circular. Palavras-chave: Economía circular, actividades de reparación y mantenimiento, sectores circulares, sustentabilidad, México. Códigos JEL: D24, L8, Q57.