As diferentes interpretações de James M. Buchanan sobre os Princípios de Justiça de John Rawls - Nunes Mourão, Gustavo; Angeli, Eduardo (Nova Economia, 2021)
Resumo Este artigo mostra como a interpretação de James M. Buchanan sobre o trabalho de John Rawls se alterou ao longo do tempo. Rawls e Buchanan desenvolveram simultaneamente uma nova abordagem para o contrato social, tanto na filosofia quanto na economia. Logo após a publicação de A Theory of Justice, de John Rawls, em 1971, Buchanan tem uma reação bastante negativa, embora no decorrer dos anos passe a defender alguns aspectos do trabalho de Rawls. Essa mudança em sua postura teria sido motivada pelo sucesso da obra de Rawls e pelo fato de sua abordagem ter sido atacada pelos mesmos críticos de Buchanan. Palavras-chave: James M. Buchanan; John Rawls; contrato social. Códigos JEL: B21, B25, B31