A dimensão utópica na filosofia do melhoramento social em Adam Smith - Paganelli, Maria Pia (Nova Economia, 2021)
Resumo Adam Smith não se concentra na criação de um mundo ideal, mas no entendimento de que mudanças sociais para melhor são um produto não intencional do comércio. Além disso, como que para destacar a concretude dessas mudanças, ele vê o crescimento populacional como a forma de medir essa melhoria da sociedade. Palavras-chave: Adam Smith, utopia, melhoramento social, melhoria, crescimento Códigos JEL: B12, J1, O20