Ajuste da taxa de câmbio à paridade coberta da taxa de juro no Brasil - Rossi, Pedro Linhares; Araújo, Eliane; Barbosa-Filho , Nelson H. (Nova Economia, 2020)
Este artigo analisa o ajustamento da equação da paridade coberta da taxa de juros para a relação entre a moeda brasileira e o dólar americano. O objetivo é avaliar a resposta de curto prazo das taxas de câmbio à vista e futura aos choques no diferencial de juros e no risco país. A investigação econométrica mostra que o ajustamento da paridade coberta no Brasil ocorre com o movimento das taxas de câmbio à vista e futura na mesma direção – de apreciação cambial diante do aumento do diferencial de juros e de depreciação cambial no caso do aumento do risco país –, mas com uma volatilidade maior da taxa de câmbio à vista.