O problema da informação e o estudo da economia do setor público - Nogueira, José Ricardo Bezerra; de Siqueira, Rozane Bezerra (Nova Economia, 2013)
A Teoria Econômica da Informação (TEI) tem influenciado decisivamente os avanços teóricos recentes na Ciência Econômica. Neste Trabalho, procuramos ressaltar alguns dos impactos da TEI sobre desenvolvimentos na Teoria Econômica do Setor Público. Mais especificamente, situamos a discussão dentro do contexto do conflito entre o ideal da obtenção de alocações ótimas baseadas em informação descentralizada e a hipótese de agentes com comportamento "egoísta".