A ciência econômica e a interdisciplinaridade das ciências sociais em tempos de incerteza: perfis e perspectivas dos representantes da AEA no SSRC, 1923–1938 - Cruz e Silva, Victor (Nova Economia, 2025)
O Social Science Research Council (SSRC) foi criado em 1923 para promover a colaboração entre as ciências sociais e incentivar o conhecimento interdisciplinar. Para alcançar esse objetivo, o Conselho reuniu representantes de diversas sociedades acadêmicas, desde a sociologia até a estatística. Economistas, através da American Economic Association (AEA), não foram exceção. Este artigo busca identificar os economistas que representaram a AEA no SSRC durante as décadas de 1920 e 1930 e fornecer uma visão geral de suas perspectivas econômicas. Além disso, o artigo pretende traçar um perfil dos economistas que praticavam a interdisciplinaridade nas ciências sociais no período entre guerras, com base em características comuns em seus pensamentos e atuações profissionais.