A Importância de serviços de alimentos e bebidas em locais de coworking: Nao possui - Lemos de Matos, Guilleme; Kyoko Wada, Elizabeth (Marketing & Tourism Review, 2020)
Este artigo tem como objetivo analisar os espaços de coworking que oferecem serviços de alimentos e bebidas, na cidade de São Paulo, procurando entender como a oferta desses serviços de alimentação podem agregar mais valor à empresa. Os coworkings têm um formato de trabalho onde seus usuários compartilham da mesma sala com objetivos profissionais, sendo considerado um novo modelo de organização de trabalho. Por afetar no estilo de vida das pessoas, alguns coworkings enxergaram uma oportunidade de negócio oferecer outros serviços dentro destes espaços, como, alimentação e bebidas para promover e aumentar a atratividade do seu ambiente. O presente trabalho é uma pesquisa qualitativa com intuito de estudar o impacto que a oferta de serviços de alimentos e bebidas podem ter na geração de receita de coworkings quando ofertam este serviço. Optou-se por aplicar o método de estudos de casos múltiplos a fim de entender essas novas organizações de trabalho que está se formando nas cidades, onde três empresas que oferecem estes serviços foram escolhidas para as entrevistas com os seus respectivos gerentes. Analisando as repostas dos entrevistados a pesquisa concluiu que a oferta desses serviços torna os coworkings mais atrativos para os seus consumidores e potenciais usuários.