Análise e Evidenciação Contábil da Propriedade Intelectual - Schmidt, Paulo; dos Santos, José Luiz; Gomes, José Mário Matsumura; Fernandes, Luciane Alves (Contabilidade Vista & Revista, 2009)
As recentes mudanças introduzidas, nas normas norte-americanas, no tratamento dos ativos intangíveis e nas combinações de negócios, em função basicamente da relevância assumida pelos ativos intangíveis na composição do patrimônio das entidades, geraram a necessidade da alocação do valor justo a todos os ativos intangíveis que encontram os critérios legal ou contratuais e de separabilidade. Este artigo tem como objetivo apresentar os principais conceitos, natureza e importância dos ativos da Propriedade Intelectual, que são ativos que encontram estes critérios, especialmente as questões que devem ser observadas, pelos avaliadores, em relação à alocação do valor justo aos ativos da Propriedade Intelectual.