TESTE DE ARBITRAGEM NO MERCADO DE OURO: UM ESTUDO BRASIL X EUA - de Melo, Matheus Henrique Guedes; Coutinho, Eduardo Senra; Salvato, Márcio Antônio (Contabilidade Vista & Revista, 2016)
Este estudo tem o objetivo de analisar a relação entre os preços interno (cotado na BM&FBovespa) e externo do ouro (cotado na bolsa de mercadorias de Nova York, COMEX), a fim de constatar possibilidade de arbitragem na negociação deste ativo. Para isso, foi aplicado o modelo proposto por MEDEIROS E LIMA (2006) com observações do preço do ouro nos mercados nacional e internacional de 2007 a 2013. Os resultados encontrados apontam que os mercados nacional e internacional não estão totalmente integrados e é possível a realização de arbitragem.