Revisão sistemática da Produção Científica sobre Fraudes em Periódicos Internacionais de Contabilidade Indexados ao ISI e Scopus - Flach, Leonardo; Manes, Ana Gabriela (Contabilidade Vista & Revista, 2013)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> A grande quantidade de informações científicas produzidas e disponíveis sobre a temática fraudes traz a necessidade de sínteses dos conteúdos. No intuito de analisar de que maneira estes estudos tem sido realizados, as metodologias utilizadas, bem como os principais resultados obtidos, de forma a nortear futuras pesquisas sobre o tema no Brasil, a revisão sistemática se apresenta como uma das possibilidades. Deste modo, esta pesquisa teve por objetivo realizar uma revisão sistemática da produção científica sobre o tema fraude, a partir de artigos publicados em periódicos internacionais de contabilidade indexados as bases de dados ISI e Scopus, no período entre 2000 e 2011. Discutir aspectos relacionados à temática fraudes pode possibilitar avanços práticos e teóricos sobre este fenômeno. Do ponto de vista teórico, esta pesquisa aglutinará informações sobre os resultados das pesquisas internacionais realizadas sobre esta temática, metodologias utilizadas, e resultados de pesquisa, entre outros aspectos a serem observados na revisão sistemática. Para a sociedade isto também gera um resultado prático relevante, pois pode permitir o direcionamento de novas práticas e estratégias para o controle de fraudes, informações condensadas sobre pesquisas recentes realizadas sobre o tema fraude, em publicações de periódicos internacionais legitimados.