Avaliação financeira de marcas: há evidência empírica entre valor de mercado (Bovespa) e valor de marca (Brand Finance)? - Ghani, Alan Nader Ackel; Martelanc, Roy; Crescitelli, Edson (Contabilidade Vista & Revista, 2013)
O presente artigo traz uma evidência empírica na relação entre valor de mercado das empresas listadas na Bovespa com seu respectivo valor de marca calculado pela consultoria Brand Finance. Por meio de análise econométrica em painel (efeito fixo e efeito aleatório), verificou-se relação significante entre o valor de mercado de empresas listadas na Bovespa e seus respectivos valores de marca, calculados pela consultoria Brand Finance. Apesar dessa evidência, não há ainda suporte teórico para a contabilização da marca separadamente dos demais ativos nos balanços das empresas.