A Contabilidade Gerencial como Instrumento Eficaz para a Sobrevivência no Mercado Competitivo - Madeira, Geová José; Teixeira, Katia Fernandes; Teixeira, Maura Fernandes (Contabilidade Vista & Revista, 2009)
A dinâmica do mercado provoca uma concorrência cada vez mais acirrada, exigindo a busca de métodos eficazes para uma melhor administração das empresas. Dentre estes métodos destacamos a Contabilidade Gerencial que vem sendo utilizada como um instrumento auxiliar para a organização, pois através dos seus relatórios, o empresário consegue tomar as decisões necessárias para o bom funcionamento do negócio. Com adequado gerenciamento, o empresário pode superar crises e manter-se no mercado, conseguindo concorrer em igualdade, praticando um bom preço com qualidade nos produtos ou nos serviços, sem com isso deixar de lado os objetivos maiores, ou seja, a obtenção de lucro.