Custos Hospitalares: uma Proposta de Implantação - Madeira, Geová José; Teixeira, Maura Fernandes (Contabilidade Vista & Revista, 2009)
Embora durante muitos anos o Hospital não tenha sido visto como uma forma empresarial, mas sim como uma instituição cujo único objetivo era a saúde, atualmente, sem a perda de seu caráter de propiciador da saúde, já se tem pensado nele como empresa que deverá gerar rentabilidade. A rentabilidade deverá acontecer para que o hospital tenha possibilidade de manter adequado exercício de suas atividades, destacando-se a aquisição de equipamentos com maior resolução técnica e a capacitação contínua do corpo clínico e dos demais funcionários. Nesta realidade, temos a preocupação com a apuração de custos, que tem, também, papel importante nas negociações com convênios.