A Disciplina Teoria da Contabilidade nos Exames de Suficiência e Provão - Madeira, Geová José; Mendonça, Kênia Fabiana Cota; Abreu, Simone Martins (Contabilidade Vista & Revista, 2009)
A disciplina "Teoria da Contabilidade" recebeu o seumerecido destaque a partir da resolução 03/92, de 05/10/92, do Conselho Federal de Educação, que a tornou obrigatória nos cursos de graduação em Ciências Contábeis. Este trabalho apresenta-se como um instrumento de reflexão sobre a importância da referida disciplina na formação do profissional contábil, pautado em dados obtidos por avaliações verificando o desempenho das faculdades do Estado de Minas Gerais e apontando deficiências relacionadas ao ensino de "Teoria da Contabilidade". Acredita-se que o aluno deverá estar munido de conhecimentos científicos que o capacite a relacionar a teoria à prática para obter êxito nos exames e na vida profissional. Uma vez que a disciplina "Teoria da Contabilidade" serve como base conceitual para o curso de Contabilidade, torna-se nacessário enfatizar a sua importância e analisar a forma como esta vem sendo oferecida nos programas de graduação em Ciências Contábeis, no Estado de Minas Gerais.