Grade de Análise dos Registros Contábeis das Operações Empresariais - de Assis, José Luiz Ferreira (Contabilidade Vista & Revista, 2009)
A construção de papéis de trabalho, em contabilidade, auxilia a compreensão e a análise dos registros efetuados e facilita a elaboração de relatórios e demonstrações contábeis. Dentre os vários instrumentais que a prática tem consagrado, introduz-se a "Grade de Análise das Contas – GAC", fruto da experiência profissional e didática do autor, com a qual se pretende facilitar aquela compreensão e o levantamento prático das demonstrações, com maior conhecimento de causa e fidedignidade.