Relação entre os Sistemas de Incentivos Oferecidos aos Gestores e Desempenho das Empresas Brasileiras - Gonzaga, Rosimeire Pimentel; Yoshinaga, Claudia Emiko; Eid Junior, William (Contabilidade Vista & Revista, 2014)
Empresas podem oferecer sistemas de incentivos como forma de atrelar a recompensa dos gestores ao desempenho econômico, reduzindo assim possíveis conflitos de agência. Assim, o presente trabalho buscou verificar se há relação entre os incentivos gerenciais oferecidos aos gestores e o desempenho das empresas brasileiras. Utilizou-se como amostra as empresas listadas na BM&FBovespa. Para análise e tratamento dos dados, foram utilizadas as técnicas de análise de dados com modelo em painéis com efeitos fixos e aleatórios. Os resultados encontrados sugerem evidências de existência de relação entre incentivos gerenciais oferecidos aos gestores e o desempenho econômico das empresas da amostra.