Implantação de Serviços Virtuais em uma Empresa Contábil - Raupp, Fabiano Maury; Beuren, Ilse Maria (Contabilidade Vista & Revista, 2009)
O objetivo do artigo é identificar a implantação de serviços virtuais em uma empresa contábil. A aplicação de serviços virtuais em empresas contábeis é recente. No Brasil há poucos estudos publicados sobre o seu uso e resultados obtidos. Assim, inicialmente, apresentou-se as considerações iniciais, contextualizando o tema dentro do cenário empresarial. Na seqüência, fezse uma incursão nos fundamentos teóricos que sustentam o presente estudo. Abordou-se a conceituação de uma empresa virtual de serviços contábeis, as etapas de implantação desses serviços, como também aspectos facilitadores e dificultadores que interferem na implantação de serviços virtuais. A partir da análise desses aspectos da implantação de serviços virtuais em uma empresa contábil, conclui-se ser de grande relevância a observância dos mesmos para o sucesso na implantação desses serviços.