Origem e Evolução do Balanço Social no Brasil - Martins, Caroline Miriã Fontes; Bernardo, Denise Carneiro dos Reis; Madeira, Geová José (Contabilidade Vista & Revista, 2009)
O objetivo deste trabalho é abordar historicamente a trajetória do Balanço Social, desde a sua origem até a sua publicação pelas empresas brasileiras. Nesse sentido, tratamos sob embasamento teórico o surgimento desse demonstrativo no mundo; a entrada deste no Brasil; o seu acolhimento pelo meio empresarial brasileiro, as normatizações legais acerca do assunto, bem como tratamos das discussões acerca da obrigatoriedade e a sua padronização.